吉祥体育

全员齐行动 共创文明城——长治职院志愿者积极投身文明城市创建活动
日期:2020-09-08 15:21:13  发布人:zhangkq 作者:  浏览量:182 打印本文

     

       今年是我市“四区联创”全国文明城市的关键之年,也是我市蝉联第六届全国文明城市的决战之年。吉祥体育积极响应市委、市政府的号召,承担起作为市属大专院校的责任,主动认领任务、迅速整改问题、确保测评达标,全员行动,积极主动参与文明城市创建活动。

 

1.jpg

 

       学院精神文明建设指导委员会、党委组织部共同向全体党员、干部发出倡议:“我是文明吉祥体育人”,身体力行做一名宣传者、实践者。学院文明办、党委组织部、工会组织党员干部、教工志愿者纷纷走上街头,走进学院多个家属院,积极开展“共创文明城市、共建美丽家园”的志愿服务活动。院长卫崇文到学院包街共建区域和教工志愿者一同进行交通劝导志愿服务,到学院所属5个家属院调研指导文明创建工作;副院长杜高峰、张吉虎、宣传部长张联中在北校区家属院的每个单元楼前带头开展志愿服务活动;党委副书记常庆、纪委书记刘卫中、党政办主任黄长伟、统战部长郭辉等班子成员分别在水淹地小区、英华小区、县前巷小区、东校区家属院等地带头参加志愿服务;党群党总支、行政机关党总支、信息系党总支、采选煤工程系党总支、机械电子工程系党总支、经济贸易系党总支、土木工程系党总支、总务处党总支等各党总支的党员们都在自己的片区,拿起铁锹、耙子等工具拔草、清理花池、楼道卫生、修整储藏室房顶……。同时,广大志愿者也走进每家每户,宣传文明城市、文明校园创建知识,帮助解决有关问题,化解矛盾、消除怨气,并和他们一起清理杂物、杂草等,及时整改相关问题,达到小区环境卫生标准。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

       在长治市文明办、市总工会、团市委、市公安交警支队的统一部署下,由院工会组织教工志愿者300余人在东大街师范路口、市建岗路口;由学生处、院团委组织的60余名学生志愿者分别在博源超市、十中、裕警苑、北二环、和济医院等14个公交站台;由院文明办组织教工12人在包街共建区域分别进行文明引导、文明劝导、清理垃圾等志愿服务。广大志愿者们顶着烈日每天工作6、7个小时,本着吃苦在前、享受在后、敢打敢拼的精神主动投身志愿服务。特别是在人文系分工会主席吴海燕的带领下,人文系分工会的志愿者们身着志愿服装、头戴志愿帽、手持劝导旗,按时到达负责岗位,第一时间奔赴工作一线。采选煤工程系分工会主席连为民率领分会志愿者在市建岗有序执勤。其他分工会的主席分别将各自的值班编排发给工会,随时待命,准备上岗。机电系即将退休的赵菊莲老师主动请缨参加志愿服务活动,认认真真站好最后一班“岗”。园艺系白志刚老师主动承担,连续站了四班岗。还有学生志愿者在龙盛装饰城公交站台捡到一张社保卡也及时通过长治交通广播电台联系到了失主。志愿者们无私的付出,圆满完成了交通岗服务任务,得到了社会和有关部门的一致认可和好评。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

       

       文明市民共建文明城市,文明城市造福文明市民。大家的每一份努力都让长治更加美丽,每一份辛劳都让长治更加文明,每一份热情都让长治更加温情。吉祥体育全员参与文明城市创建,用自己的一言一行、一举一动,展示文明市民精神风貌,谱写文明城市新篇章。

核发:zhangkq 点击数:182 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育