吉祥体育

杨勤荣与北方职业教育集团董事长曹振峰一行座谈
日期:2020-08-02 16:46:00  发布人:zhangkq 作者:  浏览量:211 打印本文
       7月16日,市长杨勤荣与北方职业教育集团董事长曹振峰一行座谈,双方就推进市产教融合双创基地项目建设进行了深入交流。副市长景普秋,市政协副主席、市职业技术学院党委书记闫路平及市政府秘书长桑利刚参加。

                                                                                         座谈会会场


       市产教融合双创基地项目位于潞城区职业高级中学校,项目总投资2.04亿元,占地面积28亩,总建筑面积36900平方米,主体建筑为3层独栋,建设内容包括新建一栋综合实训楼、道路硬化、绿化、两条实训流水线等。

                                                                                            市长杨勤荣讲话


       杨勤荣对曹振峰一行的到来表示欢迎。他说,党中央、国务院高度重视职业教育,全省也正在深入推进“人人持证、技能社会”建设,我市向来把职业教育工作摆在优先发展的战略地位,正在积极推进职业教育资源整合工作。技能是就业的根本,就业是最大的民生,职业教育的核心和灵魂在于就业。希望与北方职业教育集团深化产教融合,创新培养模式,优化培养结构,培养更多适应市场需要的各类技术技能人才,让劳动者实现技能成才、技能就业、技能增收,更好地服务实体经济发展。我市将全力以赴创优环境,推动项目顺利落实落地。相关部门、学校要进一步解放思想,加强师资队伍建设,主动对接市。呕ㄒ瞪柚,把专业技能培养与市场需求、产业发展、精准扶贫结合起来,加大各类专业领域人才培养,办好职业教育。

                                                                   北方国际教育集团董事长曹振峰介绍汽车行业发展趋势和未来走向


       曹振峰简要介绍了北方职业教育集团基本情况、汽车行业发展趋势等。他说,北方职业教育集团是全国最大的汽修人才输出基地,专业力量强劲、师资力量雄厚,办校25年来面向全国培养了46万名技能人才。长治市产教融合双创基地项目建成后,将研发和生产新能源汽车教具,引进华为5G智能出行、百度无人驾驶先进科技及教、学、研、产多元多维教研体系,有效提升新能源汽车实践实训能力。同时,集团将积极发挥自身优势,大力推进多领域、多层次的校企合作,为进一步促进地方产教融合、培养适应市场的技能型人才作出应有贡献。
市发改委、市教育局、市职业技术学院及潞城区相关负责人参加。

核发:zhangkq 点击数:211 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育