吉祥体育

营造风清气正好氛围 开创廉政建设新局面——我院召开党风廉政建设工作会
日期:2020-06-14 17:27:32  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:220 打印本文

20200614001.jpg

 

      6月11日下午,中国共产党吉祥体育第一届纪律检查委员会第四次全体会议暨学院党风廉政建设工作会在办公楼五楼大会议室召开,学院党委班子成员闫路平、卫崇文、常庆、杜高峰、张吉虎、刘卫中、黄长伟、郭辉、张联中出席会议,学院各党总支书记、各部门负责人参加会议。院长卫崇文主持会议。

 

20200614002.jpg

 

20200614003.jpg


  院党委副书记常庆传达了孙大军、谷明同志在市纪委十一届五次全体会议上的讲话和报告精神。

20200614004.jpg

 

  纪委书记刘卫中在会上作了《强化监督执纪问责、推动主体责任落实,为学院发展提供坚强纪律保障》的工作报告。他从自身建设、监督检查、审查调查、协助党委等方面,总结回顾了我院去年反腐倡廉工作所取得的成效,全面部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务。他指出,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省委十一届九次全会、省纪委十一届六次全会和市委十一届八次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化对权力运行的制约和监督,深化纪检监察体制改革,锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,协助党委深化全面从严治党,建设持久风清气正的政治生态,为学院发展提供坚强的政治和纪律保障。

 

20200614005.jpg

 

  院党委书记闫路平在会上作了重要讲话。他指出,学院党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题:一是“两个责任”落实还没有完全到位,“一岗双责”的落实还存在差距;二是思想防线还没有筑牢,有些同志的侥幸心理仍然存在,思想“总开关”还没拧紧;三是制度建设有待进一步完善,有的制度执行的还不到位、不彻底。针对这些问题学院要进一步凝聚共识,强化责任担当,坚持零容忍的态度不变、反腐倡廉的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、从严治院的尺度不松,坚决整治各种歪风邪气,不断开创学院事业发展的新局面。


  他强调,做好学院党风廉政建设工作是对学院事业发展的最好的护航,是对全体党员干部教职工最好的保护,是对学院良好政治生态最好的维护。学院要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,在围绕中心上做文章,在服务大局上见成效,以更加坚决的态度、更加明晰的思路、更加有力的举措,营造学校风清气正的良好氛围,共同开创学院党风廉政建设工作高质量发展的新局面。

  最后,全体参会人员一同观看了《警示教育片》。

核发:jiangyj 点击数:220 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育