吉祥体育

我院土木工程系师生在全国BIM等级考试中取得优异成绩
日期:2020-04-10 09:02:44  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:271 打印本文

我院土木工程系师生在全国BIM等级考试中取得优异成绩
——推进BIM技术试点工作 助力建筑产业转型升级

 

001.jpg


      为贯彻落实《国家职业教育实施方案》和《关于职业院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”》的精神,稳步推进“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点工作,吉祥体育BIM中心全力推动1+X证书制度试点工作,加大BIM技术应用宣传培训力度。2019年学院土木工程系全体师生积极进。餐,利用业余时间进行培训学习,在全国BIM等级考试中取得了优异的成绩,其中刘艳老师获得了全国BIM二级(建筑专业)建模师,崔莉、和文超、姚瑞芳、郭星星、崔荣荣、石晶、张雷共七位教师和四十多名学生均获得了全国BIM一级建模师,系部BIM教师团队始终将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等有效地结合起来,着力开展基于BIM应用技能的推广,不断搭建BIM应用型人才培养标准化、系统化的平台。

 

002.jpg

 

       BIM是源自于“Building Information Modeling”的缩写,中文译为“建筑信息模型”。该技术通过数字化手段,在计算机中建立出一个虚拟建筑,该虚拟建筑会提供一个单一、完整、包含逻辑关系的建筑信息库。建筑信息模型(BIM)应用的精髓在于这些数据能贯穿项目的整个寿命期,对项目的建造及后期的运营管理持续发挥作用。

 

003.jpg


       BIM技术是智慧工地最核心的一项技术,将为智慧建筑注入无穷动力。它融合了在项目的可视化操作、施工模拟、协调关联、费用和时间等信息,是贯穿于项目全过程的一种高效管理体系。大力推广BIM技术与装配式建筑、绿色建筑等技术的融合,发展BIM技术,为建设工程提质增效、节能环保创造条件,实现建筑业可持续发展。

 

核发:jiangyj 点击数:271 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育