吉祥体育

我院召开疫情防控专题会议 坚决打赢预防新型冠状病毒肺炎阻击战
日期:2020-01-31 21:14:36  发布人:jiangyj 作者:  浏览量:332 打印本文

微信图片_20200131211013.jpg

 

  1月30日上午,我院在办公楼小会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议。党委书记闫路平,党委副书记常庆,党委委员、副院长杜高峰,纪委书记刘卫中,党委委员、副院长张吉虎,党委委员、党政办主任黄长伟,党委委员、统战部长郭辉,党委委员、宣传部长张联中、人事处、学工部(学生处)、教务处、总务处、成教部、保卫部(保卫处)等部门负责人参加会议。会议由院党委书记、院疫情防控工作领导小组组长闫路平主持。


  会议集体学习了中共中央政治局常务委员会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议和习近平总书记关于做好防控工作的重要指示精神,省委常委会专题研究部署新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作会议精神,教育部、省教育厅关于进一步做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知等文件精神以及长治市有关防控工作文件精神。 


  会议指出,学院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,按照省教育厅的有关文件精神,第一时间印发了《吉祥体育新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》,成立了学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及其办公室,并开展了相应工作。


  院党委书记、院疫情防控工作领导小组组长闫路平在讲话中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,省委、省政府把疫情防控作为重中之重迅速部署落实,校党委、行政及时组织安排全校全员有力有效防控。1月25—26日党中央、省委和省教育厅再次专题研究部署防控工作,要求我们充分认识做好疫情防控的极端重要性,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重大政治任务,切实增强责任感和紧迫感,密切关注疫情走势,坚持底线思维,不折不扣落实习近平总书记重要指示精神和上级各项决策部署要求,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会稳定,确保师生过好新春佳节和寒假假期,确保全校保持平稳安全有序的大好局面。闫路平同志根据习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和省委省政府部署,按照省教育厅、长治市政府和市教育局的要求,结合学院实际,从完善应急预案、加强学生管理教育、加强舆情监控和宣传引导、做好假期值班值守、落实后勤和卫生设施保障、严格落实防控措施、加强门卫管理等方面就新型冠状病毒防控工作组织大家进行了研究,提出了要求。张吉虎副院长就从宣传教育引导、摸清底数情况、重点地区学生特别是扩招生排查等方面相关工作进行了部署。 


  会议要求,疫情就是命令,防控就是责任。当前正值春节期间,人员大范围密集流动。学院各级主要领导要结束假期提前返岗,在前期安排和落实防控领导、组织等工作基础上,进行再研究、再部署、再安排、再动员、再要求,按照公共卫生类突发事件I级响应应急预案,全力做好疫情防控与处置、舆情应对与引导等各方面具体工作,坚决把责任落实到各级党组织和各部门、落实到具体党政负责人和师生责任人,确保把上级、地方和学院各项部署要求落细落实落到位。要强化组织领导,进一步完善工作应急预案,加强统筹调度,组织各方力量开展防控,形成防控合力。要进一步强化24小时值班值守和应急机制,严格落实带班领导和值班人员责任制,发现疫情要按照紧急信息报送要求,立即向省教育厅和驻地市区报告。加强门卫第一关口管理,从严管控两个校区和五个家属区进出人员和车辆,严格进出校园人员身份排查,做好流动人员的登记和监测工作,暂时关闭体育场等人员密集活动场所。要进一步主动加强与长治市和潞州区卫生部门及街道的报告与沟通,积极参与校地联防联控,做好校内联防联控工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要积极落实后勤和卫生设施保障措施,加紧采购调配卫生防护用品等物资设备,做好应急资源储备。要进一步摸清所有学生情况,同时摸清所有教职工情况,通过各种渠道加强舆论引导,扎实开展健康教育,针对性科学普及疫情防治知识和防控要求。


  会议强调,各部门、单位要切实提高政治站位,把师生生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性、严峻性和复杂性,增强责任感,强化风险意识和底线思维,高度重视疫情防控工作,明确责任、强化担当,密切配合、严防严控,做好疫情防控、应急处置,确保防控工作科学、系统、有效,确保师生生命安全和身体健康。各党总支、各单位特别是各教学系要高度负责地认真履行、从严落实防控主体责任,切实加强网格化管理,全面精准地管好自己的人,扎实做好各自应该做好的教育、管理、排查等每一项防控具体工作。各单位党政主要负责同志要切实担起第一责任人职责,做到坚守岗位、靠前指挥,主动深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,依靠组织带领党员干部师生真抓实干、严防死守,确保整个疫情防控工作不留死角,不出纰漏,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动,向组织、师生、社会交出满意的答卷。

 

核发:jiangyj 点击数:332 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育