吉祥体育

妇委会举办“女性常见疾病预防与保健”讲座 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 21:25:41  发布人:admin 作者:  浏览量:140 打印本文

“关爱女性,关注健康”,为了倡导健康理念,传播健康知识,提高全院女教职工的健康意识和健康水平。

    3月15日下午,吉祥体育妇委会特邀长治市人民医院妇科马慧芬主任为全院女教职员工,开展了“女性常见疾病的预防和保健”的讲座。

首先,学院妇委会张翠红主任对百忙之中到来的卫崇文院长表示由衷的感谢,对马慧芬主任的到来表示热烈的欢迎,并对马主任做了简单的介绍。

卫院长为讲座做了开题讲话。在健康成为主话题的今天,卫院长对学院女教职员工的健康给予了高度关注,并期望可以多搞些多方位、多角度、高质量的讲座,提高大家的健康意识,建立科学的健康理念。

马慧芬主任通过图文结合的方式,通俗易懂地阐述了女性生理特点,什么是妇科疾。男┦歉究瞥<。究瞥<〉牧俅脖硐、防治手段以及自检的方法等,告知应当做到早发现,早治疗,以科学的态度来认识妇科疾病。

  讲座过程中,马主任结合多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场教师们讲述了女性妇科常识及养成良好的生活习惯的重要性,和生活中该如何做到科学防护,远离疾病困扰。

最后,张主任再次对马主任的到来表示感谢,希望广大女教职员工通过聆听讲座,建立科学的生活理念,过上有品质的生活。

讲座结束后,部分女教师还针对一些常见问题进行了咨询,马主任都给予了详细的指导和讲解。

聆听讲座的女教职工纷纷表示受益匪浅,增长了不少关于女性健康的知识。大家更加意识到在工作生活中,自身各方面健康问题的不容忽视。此次讲座,使女教职工对自己的身心健康与保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯,走出女性保健的误区与盲区,用更加积极的心态投入生活和工作!

    在此,要特别感谢各系、部、处、室的支持,及所有赶来聆听讲座的各位同事们!

核发:admin 点击数:140 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育