吉祥体育

我院在洛阳中信重工机械股份有限公司召开毕业生回访座谈会 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 21:18:59  发布人:admin 作者:  浏览量:159 打印本文

5月16日下午我院院长卫崇文,机械电子工程系总支书记彭林中、主任侯克青一行人来到中信重工机械股份有限公司。首先探望了正在进行毕业实习的15机电、机制专业学生,了解学生实习的工作生活环境;并与企业进行了对接,了解学生实习情况以及毕业生就业后在企业的表现,了解企业用人需求,谋求下一步校企合作发展;最后召开毕业生回访座谈会,我院自2003年以来陆续向中信重工输送人才317人,分布在铸锻、铆焊、矿山、重装、自动化等分厂,目前已经成为各岗位中坚力量,召开此次座谈会主要了解毕业生在企业的工作情况,并希望他们向母校在各方面提出宝贵建议。

焦裕禄同志曾是兰考县县委书记,他工作18年,其中9年是在洛阳矿机厂(中信重工前身)工作的,习总书记说“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,发扬光大在兰考”。

随后卫院长一行又来到矿山厂和铸锻厂车间体会“中国制造”的魅力。

下午4点半在中信重工人事教育部会议室召开毕业生回访座谈会。

同学们发言踊跃,感谢学校能够提供中信重工这样一个好的平台,感谢恩师的辛勤付出;并深感自豪,中信重工建厂50年庆典时曾特邀我院和华中科技大学作为学校代表出席,同学们都一直以吉祥体育而自豪。

卫院长表示为我院学生能在中信重工取得如此大的成绩深深的感到自豪,并针对学生们对我院提出的意见进行了回复。对学院未来的发展说出了自己的两个梦想,一是未来要让教师成为校园里最受尊敬的人,二是未来要使我院成为山西省最好的高职院校。

在同学和老师们热烈的掌声中,这次座谈会圆满结束了,原定一个半小时的会开了两个半小时,同学们的热情和对母校的感情深深的感动着在场的每一个人。会后我们建立了吉祥体育中信重工校友群,方便同学们互相帮助,也方便院领导和老师及时了解企业动态,针对企业实际需要办学,真正实现对接、融合、发展。

卫院长送给我院毕业生的四句话作为结尾,大家共勉。

   吃苦能耐劳

   踏实创业骄

   奋斗精神在

   潮头逐浪涛

核发:admin 点击数:159 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育