吉祥体育

长治职院召开落实“五帮联动”党员干部包户帮扶动员会 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 21:04:28  发布人:admin 作者:  浏览量:129 打印本文

6月23日,长治职院在五楼会议室召开各系部处室负责人参加的脱贫攻坚动员会。

       会议由学院党委副书记杜高峰主持。党委书记闫路平作动员报告。

闫路平书记指出,我们召开此次大会的主要任务是传达学习和落实全市脱贫攻坚工作会议精神,动员全院各党总支、各系部处室以及全体党员干部,坚持精准帮扶、规划先行、突出主体的原则,压实帮扶责任,帮扶贫困村、贫困户如期稳定脱贫,为落实市委 “五帮联动”精准帮扶机制,打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

闫书记强调,学院帮扶的平顺县北社乡东禅村是平顺县贫困人口最多的村,脱贫任务重、时间紧、难度大。我们要根据学院党员干部人数,具体确定到户帮扶责任人范围和每人帮扶户数,以确保每个贫困户都有到户帮扶责任人,帮助包联贫困户重点落实低保、五保、大病救助、养老保险、教育扶贫等扶贫政策,实施各类特色产业扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、劳务输出等增收就业项目,确保每年入户帮扶时间不少于3天,固定5年不变,脱贫不脱钩。做为党员干部,应有清醒认识,主动帮扶,精准帮扶,发挥每名同志的专业特长,真正使所包贫困户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准且实现吃不愁、穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的“两不愁、三保障”目标,共同完成我院的帮扶任务。

核发:admin 点击数:129 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育