吉祥体育

省委巡视四组向吉祥体育反馈巡视情况 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 20:57:52  发布人:admin 作者:  浏览量:145 打印本文

  10月27日,省委巡视四组向吉祥体育反馈了巡视情况。省委巡视四、组织部部长郭康锋出席反馈会,我院党委书记闫路平主持会议并作表态发言。

牛社威指出,根据省委统一部署,省委巡视四组从2015年4月13日开始,对吉祥体育进行了为期半个月的巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作部署,围绕党风廉政建设和反腐败这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话、受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,完成了巡视任务。

牛社威通报指出了学院存在的主要问题:在遵守政治纪律和政治规矩方面,学院领导班子民主集中制执行得不够好,内耗严重,内部管理混乱。在遵守廉洁纪律和党风廉政建设方面,党风廉政建设主体责任严重缺失,纪委机构弱化,监督责任形同虚设;一些领导干部以权谋私、贪污腐败问题比较突出;财务管理混乱,违反收支两条线等问题时有发生。在遵守组织纪律和干部选拔任用方面,内设机构职责不清、行政化现象严重,存在随意进人、关系空挂、吃空饷等问题。在遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律和落实中央八项规定方面,存在公款旅游等顶风违纪问题。

巡视组建议,学院党委要把主体责任扛在肩上,加强学院领导班子自身建设,健全和完善民主集中制的各项制度;要把监督责任握在手上。纪委要敢于坚持原则,敢于担当,勇于监督;坚决反对“四风”,以制度的刚性约束确保转作风长效化、常态化;建立严格的用人机制,提高干部队伍和教师队伍的管理水平;着眼于学院的长远发展,加大对教学的投入和管理,确保教学质量和稳步提高;认真学习贯彻巡视工作条例,把条例精神贯彻落实到巡视整改的全过程。

闫路平表示,巡视组的反馈意见指出了学院存在的主要问题,提出了针对性、指导性很强的意见建议,完全赞同并诚恳接收,院领导班子将深入对照检查,切实抓好整改。

闫路平强调,一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,始终保持政治上的清醒和坚定。二要围绕存在的突出问题,扎实抓好整改工作。三是着力加强学院党的建设,高度重视思想政治工作。四要切实履行主体责任和监督责任。五要深化改革,加强学院基础管理。

省委巡视四组其他成员出席了反馈会。长治市委巡视工作联络组成员,学院领导班子成员,近期退出领导岗位的校级领导干部,各单位、部门副科以上干部,各系部副高以上职称教师等参加了巡视反馈会。

核发:admin 点击数:145 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育