吉祥体育

学院纪念抗战胜利七十周年歌咏活动 - 吉祥体育
日期:2019-09-16 20:51:15  发布人:admin 作者:  浏览量:142 打印本文

6月18日,学院工会、团委在操场隆重举行了以“和平之歌·我们不会忘记”为主题的师生歌咏活动。学院党委书记闫路平、副院长王寅仓,以及其他部门相关领导亲临现场观看了全场演出。此次活动共吸引了六支教职工队和四支学生合唱队,参加人数八百余人,为学院纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年献上了一份厚礼。

晚八点,黑云压顶,冷风大作,气势吓人,一场暴风雨即将来临的感觉。但是,恶劣的天气没有阻止师生们合唱的热情。师生们精神焕发,整齐列队,等候演出。采矿测量工程系教职工以一曲《弹起我心爱的土琵琶》拉开了歌咏大合唱的序幕。他们用歌声唱响了当年铁道游击队在微山湖一带打游击的战斗生活,集中体现了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。一首气势磅礴的《保卫黄河》,把中国人民的抗战决心引上了一个更高的高度,誓死保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。一曲曲飞扬的歌声,吟唱着难忘的岁月,凝聚着心底不变的情结;熟悉的旋律,演绎着时代的激越,回荡着历史不改的真情。最终土木工程系荣获教职工组一等奖,机电系荣获学生组一等奖。

人民的幸福来之不易,让我们时刻铭记历史,守护和平,展望未来,不忘过去,肩负使命,创造辉煌,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

核发:admin 点击数:142 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育