吉祥体育

吉祥体育召开2018级新生军训汇演暨开学典礼
日期:2018-09-30 12:11:41  发布人:admin 作者:  浏览量:164 打印本文

      9月29日上午8:30分,吉祥体育2018级新生军训汇报表演暨开学典礼在北校区操场隆重召开。学院党委书记闫路平、党委副书记、院长卫崇文、党委委员、副院长杜高峰、弓文良、纪委书记刘卫中、党委委员、党政办公室主任黄长伟、党委委员、统战部长郭辉、党委委员、宣传部长张联中等学院领导出席了典礼。学院党委书记闫路平主持了军训汇演暨开学典礼仪式。

      2018级新生共12个方队在教官的指挥下进行了方队入场分列式、队列训练等科目及军体拳、搏击操及“共创辉煌”表演。同学们队列整齐,精神饱满,展示了新生的青春与活力。他们在表演中一丝不苟、团结一致,能将自己当成一滴水汇聚到军训队列的大河中去,涓涓细流,汇成江海,体现了高度的团结协作精神。短短9天的军训生活,使长职院的新生学子们百炼成钢。

 

c828d12468500001ec1c1de311801625.jpg

 

图为:新生军训汇演入场

 

c828d139fcf00001d9d2fe28ae001154.jpg

 

图为:新生”共创辉煌“表演

 

c828d13667c000013692226d1480187d.jpg

 

图为:新生军体拳表演

学院院长卫崇文向担任教官训练任务的城区武装部应急分队赠旗,副院长杜高峰宣布了2018级新生军训表彰名单。其中,共表彰先进班集体10个、内务整理优胜宿舍9个,军训先进个人37人,队列会操表演一等奖为信息工程系二大队、二等奖为土木工程系二大队和园艺系、人文与旅游管理系、动物科学系、生物工程系联队、三等奖为机械电子工程系二大队、采煤与测量工程系代表队、经济贸易管理系代表队。

 

c828d14b489000018960a1001ef048f0.jpg

 

图为:学院院长卫崇文向城区武装部应急分队赠旗

 

c828d14eb97000013b6221e0deb1f1e0.jpg

 

图为:表彰先进班集体

    颁奖仪式后,在隆重的国歌声中,学院召开了新生开学典礼。

  教师代表郭星星发言。她表示,同学们即将踏上人生新的征程,向你们表示:。你们踏出的整齐步伐和规范的队列,体现了你们军训期间的艰辛和努力。你们在军训期间克服了许多困难,取得了辉煌的成就,这是你们大学生活的良好开端。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们不怕苦、不怕累以顽强的意志战胜了自我,出色的完成了军训中的所有任务。衷心的祝愿同学们在学业上能够学有所成、思有所悟、问有所得、行有所获。

  新生代表王苏舒发言。她表示,通过军训,新同学熟悉了校园,收获了真诚的友谊,拥有了不怕吃苦热爱集体的精神,记忆里难熬的痛苦早已蜕变成美丽。亲爱的同学们让我们带着自信的微笑走向人生的新台阶,我们将在这方热土上创造一个又一个奇迹。

部队教官代表原永峰发言。他表示,大学生参加军事训练不仅是学习几个规定动作,更重要的是锻炼团队意识和高度的集体荣誉感。在军训期间,参训同学听从命令,严格按照军训标准完成动作,发扬了一不怕苦二不怕累连续作战的精神。希望大家树立主人翁意识,自觉维护学院声誉,把良好的军人作风带入今后的学习生活。

 

01ce5d1c280b4d90b8f1e28cdbb64d37.jpg

 

最后,学院院长卫崇文发表了热情洋溢的讲话。卫院长讲到,同学们是未来的建设者,也是学院发展的生力军,希望你们珍惜现在,向往未来,为学院的发展增辉,同时希望同学们在校期间要培养以下几个方面的素养:首先,做一名合格的大学生要养成“三自”习惯:学习上学会自学;纪律上养成自律;生活上要学会自理。其次,做一名合格的大中专学生要拥有“四心”:感恩心、宽容心、敬业心、进取心。卫院长告诫同学们要牢记“尚德强能,笃行致远”的校训,为自己、为父母亲人、为事业、为家乡、为学院、为社会的未来而努力拼搏、奋斗!

 

 附:学院院长卫崇文在2018级新生开学典礼暨军训会操大会上的讲话全文

 

  尊敬的各位领导、各位教官、各位老师、亲爱的同学们:

  大家好!在我们即将迎来国庆之际,来自省内外各地2018级新生1000多人汇聚在吉祥体育,伴随着你们的到来,一个富有生机的新学年开始了。

 历时9天紧张而有序的军训活动今天就要圆满结束了,9天的军训生活即将成为我们美好的回忆和财富。我们欣喜地看到,在9天的时间里,同学们圆满地完成了军训的各项任务,取得了喜人的成绩;期间还进行了消防演练以及扫黑除恶专项教育,传统文化讲座等活动,这个成绩的取得离不开所有班主任及工作人员的认真负责,离不开同学们自身的努力,更归功于各位教官们的悉心指导,在此,请允许我代表学院,向为军训付出艰辛劳动的各位教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!向积极参加军训并胜利完成大学第一课的全体新同学致以亲切的问候和热烈的:兀

 “国事之强弱,视乎人才;人才之盛衰,源于学校”,我院秉承“面向市。F笕诤,突出特色,强化实践,立足就业,服务地方”的基本办学定位。凝练出了“以教学为中心、以学生为主体、以专业建设为主线、以‘双师型’教师队伍建设为重点,增强全体教师和职工的责任和服务意识,培养懂生活、有品质、善创业、实现自己才能的人”的办学理念。初步形成了以工为主,理、农、经、管、文兼有的专业体系和以高等职业教育为龙头,高职、成人大专、中专、短期培训并举的办学格局。我院拥有一支实力较强的教育教学师资队伍,学院现有教职工430人,其中教师289人。学院现有教授、副教授职称的(含高讲)87人,中级职称教师168人,具有“双师”素质的教师96人,具有全日制硕士研究生学历的33人,在职硕士研究生100人。

同学们,你们是未来的建设者,也是学院发展的生力军,希望你们珍惜现在,向往未来,学业有成,也希望你们做学院的主人,为学院的发展增辉,借此机会给同学们提几点希望和要求,希望同学们在校期间要培养以下几个方面的素养:

首先,做一名合格的大学生要养成“三自”习惯一是“学习上学会自学”,一个人大学毕业时所学到的知识,对于一生所应学习的知识来说犹如九牛一毛。大学生在校所学的多是基础理论性知识,更多的应用科学、实用技术需要在实践实习中进行巩固,甚至毕业走上社会后也要根据需要通过自学来补充、完善。培养适合自己的自学方法和自学习惯就十分重要,所以说大学生在学校学到的与其说是知识,不如说是自学的能力和习惯。

 二是“纪律上养成自律”,同学们怀揣着父母的嘱托,亲人的希望,从四面八方聚集到吉祥体育,为了更好更快的成长、成才,我们必须有一个重要的保证,那就是纪律!我们入学第一课之所以进行军训,为的就是让同学们将遵守纪律内化为自己自觉的行动,变他律为自律——自己规范自身的行为,处处严格要求自己。俗话说:“没有规矩,不成方圆”,“加强纪律性,革命无不胜”这是一个放之四海而皆准的道理。

三是“生活上要学会自理”,鲁迅先生曾经说过:“生活是第一位的”。生活上学会自理主要克服依赖心理,有意识地去培养自理能力的意识;形成良好的生活习惯,要学会准时起床、坚持运动,学会自己料理床铺,收拾宿舍,学会自己洗衣服;过去由父母承担的心理压力,现在要自己承担了,离开父母陪伴之后,学会自己长大;在生活中,哪些开支是必须的,哪些开支是完全不必要的,哪些是可有可无的,根据家庭的经济能力来进行日常消费,确定自己每个月的“消费计划”,培养独立处理问题的能力。在学校要积极参加各种公益劳动、集体活动。培养劳动技能,养成热爱劳动的好习惯,提高人际交往和社会活动能力。其次,做一名合格的大中专学生要拥有“四心”。

一是要有“感恩心”,“施惠勿念,受恩莫忘”,是说对别人做了好事不要去念叨,要把它忘掉;受了别人的恩惠应该永不忘怀,要知恩图报,要学会感恩,常存感恩之心。“乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之恩”,故要常念父母养育之恩,常思学校教师培养之恩。

二是要有“宽容心”,同学之间性格不同,特点各异,各人都有优点和长处,也有缺点和不足,所以要想和睦相处,首先大家都要有一颗包容之心,学会宽容。宽容是一个人文明程度高低的重要标志,宽容是打开人与人之间和解之门的钥匙,它对每一个人来说都是很重要的修养。

      三要有“敬业心”,只有有了一颗敬业心才能在学习中主动的培养自己的职业意识,汲取专业知识,提升自己的专业技能。大学生作为国家宝贵的人才资源,你们具有高度的敬业精神是国家富强、民族振兴的需要,同学们切记,敬业精神对你们将来的生存发展和事业的发展,以及社会的进步都是非常重要的。

四要有“进取心”,进取心表现在两个方面,一个是超越别人;更重要的是超越自己,“胜人者有力,自胜者强”,今天的我比昨天优秀,明天的我比今天优秀。做到“苟日新,又日新,日日新”!

同学们,随着经济社会的发展,变化太快的世界,给大家带来了惊喜和困惑的同时,也给人才价值提升带来了机会与空间,因此,只要你是人才,“脱颖而出”的机会就在眼前。

“士不可不弘毅,任重而道远。”同学们,今天你们选择了吉祥体育是迈向自己新的人生历程和成功的起点,我想在三年后,当你们满载收获向更高的目标进发时,将无悔于今天的选择,让我们从今天开始从现在开始,牢记“尚德强能,笃行致远”的校训,为自己、为你们父母亲人、为事业、为家乡、为学院、为社会的未来拼搏、奋斗!

 最后,祝同学们学习顺利、身心健康,国庆假期愉快!

核发:admin 点击数:164 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育