吉祥体育

中国科学院徐克学研究员莅临我院做植物专题讲座
日期:2018-10-16 12:08:59  发布人:admin 作者:  浏览量:150 打印本文

       2018年10月15日,我院有幸邀请到中国科学院植物研究所徐克学研究员为我院师生做《植物世界漫游》知识讲座。我院党委副书记、院长卫崇文同志全程陪同,认真听讲并发表了重要讲话。

 

640.webp (4).jpg

 

图为:徐教授讲座现场

    60年代徐老曾在我院的前身晋东南地区工业技术学校任教,这是他回归母校的第一次讲座。徐老虽已82岁高龄,但在长达四个小时的讲座中一直激情洋溢,侃侃而谈。

 

640.webp.jpg

 

图为:徐教授讲座现场

         徐教授踏遍了祖国的大江南北和山川河流,寻觅领略了无数珍稀植物和自然景观,为中国和世界的植物资源研究提供了宝贵素材和第一手资料。他给师生讲述了很多植物方面的知识,使大家身临其境地感受了植物世界的奇妙魅力。

 

640.webp (2).jpg

 

图为:师生专注听讲

    卫院长在总结中讲到,听了徐教授的讲座真可谓是受益匪浅。我们不仅对植物世界有了更多了解,更从一位老科学工作者的严谨、勤勉中学到为人师、做研究的真谛,那就是求真务实、吃苦耐劳和无私奉献!徐老传授给我们的不单单是他渊博的学识,还有他精益求精、一丝不苟的科学精神,我们为有这样的前辈而自豪!同时也将积极地向徐老学习,努力提高学术水平,共同发展壮大我院!

 

640.webp (3).jpg

图为:卫院长讲话

核发:admin 点击数:150 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育