吉祥体育

吴献斌研究员来院作“关于台湾问题的走向”专题讲座
日期:2018-10-19 11:56:56  发布人:admin 作者:  浏览量:106 打印本文

      10月18日晚7时,我院特邀原海协会研究中心、中国社会科学院研究员吴献斌作“关于台湾问题的走向”专题讲座。讲座由我院党委委员、宣传部部长张联中主持。

 

640.webp.jpg

 

图为:讲座现场

      吴研究员首先从两岸关系的历史演变角度对台湾问题进行了梳理,然后重点结合十九大提出的对台政策新表述进行了全面细致的讲解。特别从民进党、国民党和中美关系三个角度分析了台海形势的主要变化,继而阐明如何准确把握十九大对台政策方针表述的新方向。他认为要充分认识过去三十多年来对台工作取得的巨大成绩,对解决台湾问题要有战略自信,实现祖国统一关键要靠全面提升国家的综合实力。

 

640.webp (1).jpg

图为:吴研究员讲课

      在互动环节,吴研究员与师生进行了学术互动,热情解答师生问题。此次讲座实现了思政课与名家讲座相结合,有效提升思政课教学的亲和力、针对性和实效性,拓展了学生的知识面,受到了师生一致好评。

核发:admin 点击数:106 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

吉祥体育-wellbet吉祥体育